我很星赏你

咸尸系写手

cp不定(目前冒险家中心+医园

兴趣范围极广

热衷于搞事

打死不写长篇

医园圈的玥樱太太是自家小朋友

镶钻木鱼骨组合了解一下

和超厉害的躍总是好搭档

轻微网络社交恐惧症

投喂评论和小心心小蓝手的话有百分之五十的几率触发高产模式

【律冒】灰姑娘

#童话au
#参杂医园私粮
#毁童话预警
#放飞自我之作,ooc预警
#一本正经的胡说八道JPG

很久很久以前,有一个可爱的小女孩,名字叫艾玛.伍兹,她有一个(一点也不)恶毒的亲爹,和两个(头很大的)姐姐。尽管艾玛是家里被所有人呵护的小公主,艾玛却有个喜欢在土里刨的园艺爱好,所以小姑娘每天穿着脏兮兮的衣服。

里奥个子又大,看起来凶巴巴的,再加上小姑娘看着脏兮兮的,每天抱着个工具箱到处跑,所以不知道的人就以为艾玛受到了什么非人的待遇,并给她取了个没什么关系的绰号——灰姑娘。

有一天,王宫邀请全城参加舞会,女儿控里奥认为贵族都是大屁眼子,千万不能让自家小天使接触到他们,所以将艾玛关在了家里。

————————————

“噢,我亲爱的灰姑娘,我是你的仙男教母——”在灰姑娘在花园里刨土的时候,一个盘腿坐在书上,尺寸迷你的男人出现了:“我会带你去王子的舞会。”

“你说你是我的教母?”艾玛停下了手中的活,她眨眨眼看看着面前的人:“可是你是男的啊。”

“我拥有魔法。”

“你是男的。”

“我能带你去舞会。”

“你是男的。”

“能换一句话吗?”

“你好小哦。”

“...好了不要纠结我的性别了小姑娘。”教母头疼极了,他清了清嗓子,一本正经开口:“我是库特.弗兰克,我是来帮助你的。”

“可我并不需要帮助。”艾玛眨眨眼睛:“我对舞会没有兴趣。”

“不行,你必须得去。”库特腾空,他挥手使的魔法书摊开,并强行为艾玛施展了魔法,让她穿上漂亮的公主裙和水晶鞋:“你要是不去,事态就无法发展了。”

“那我去又有什么好处呢?”艾玛并不习惯自己的鞋子,这种质地让她觉得脚部好似在受什么酷刑,她活动着脚部却险些摔倒,待到勉强平衡时,她皱起眉头看向库特。

“你会在舞会上遇到真爱...大概。”库特一边说一边变出马车和马:“快上车,我们走。”

于是二人一路奔向王宫。

下了车,看着艾玛进了大殿的库特乘着书飞进了没人的花园。

“接下来就是和王子谈恋爱了。”库特自言自语,他抱着一支和他自己本人差不多高的笔在自己的魔法书上写写画画,他支着下巴沉思:“话说我好像忘了什么...”

“哪里来的下等人,胆敢擅闯皇宫?”

突如其来的声音吓得库特下意识躲进草丛,万幸的是他没有被发现,但不幸的是,他的书没拿。

“这怎么会有书?”一个穿着讲究的男人捡起了地上的书,他翻看一阵后发现这本书完全空白,他看了看四周,轻哼一声将书带走了。

“我的书啊!”小库特急匆匆地从草丛里窜出来,但由于体型问题他没能赶上那人,正在他焦急的围着石头转圈的时候,艾玛出现了。

“嘿,教母先生,你怎么变成这个大小出现在花园里了?”艾玛俯下身子将库特拾起。库特急得手足无措:“我的书,我的书被人拿走了。”

“是什么样的人拿走了您的书?”一位看起来养尊处优,穿着华丽的女性走到了艾玛身边,她撩起长发俯下身子:“感谢您带艾玛来到我的身边,先生。作为报答,我会帮助您的。”

“请问怎么称呼?”

“我是艾米丽.黛儿,这场舞会就是为我举办。”艾米丽轻笑一声,她牵住了艾玛:“上次我与艾玛见面来不及交换姓名家世,于是我举办了舞会想再见到她。多亏您,先生,不然我们就要错过了。”

“额...应该的?”库特挠了挠后脑勺:“先别说这个了,是一个长着两颗大门牙,带着个眼镜,说话极其无礼的家伙拿走了我的书。”

“那恐怕有些麻烦了,先生。”艾米丽皱起眉头,她歪着头支着下巴沉思:“那也许是宫廷律师弗莱迪.莱利,他是个很....我不方便多说,总而言之,我能带您去找他,但书给不给您,还得看他了。”

“好吧...能带我找到那人就行了,谢谢公主殿下。”库特站在艾玛的手心,对着艾米丽行了个礼。

————————————————

“凭什么。”

看见理直气壮的莱利,艾米丽做出了果然如此的表情。

“这本书在被我发现的时候没有任何署名,其中也没有任何内容能证明它是您的,况且您的大小...”莱利扶了扶眼镜,挑眉看着桌子上叉着腰的小人:“和这本书并不相符。”

“这是我们天神的魔法书,我能用他施法!”库特走向前试图乘机示范,却被莱利用手掌挡住,气愤至极的库特爆锤面前的手掌。

“这是很不明智的,先生。”弗莱迪带着恶趣味的笑容看着桌上的小东西,他伸出一只手指点了点对方的额头:“你应该哄着我,如果我心情好,说不定会还给你呢?”

库特闻言停下了动作。

“不如这样,律师先生。”艾米丽提出建议:“库特先暂留在您这,给库特一个月说服您的时间,在这个月内您需要保证他的安全,一个月后如果您没有被说服,你大可不必还书,反之,就将书还给库特可好?”

聪明如艾米丽,她看出来莱利仅是恶趣味,对这本书其实并没有兴趣,再者公主的面子他也不能不给,谅一个律师不敢和公主叫板。如若真出了意外,艾米丽也一定会想办法拿到书归还给库特。

“既然公主殿下都开口了,在下也不能拒绝了。”莱利拿起了书,并将小小只的揣进了口袋里转身离去了。

“艾米丽,教母先生不会有什么危险吧?”艾玛有些担忧地看着莱利离去。

“父王很器重这位律师,他现在住在宫殿。”艾米丽牵着艾玛的手,目光炯炯:“如果你担心的话,艾玛,你干脆也住在皇宫吧。”

里奥:我觉得不行。

————————————————————
舞会结束,莱利走向皇宫里属于自己的房间。

“先生,您信我,那真的是我的书。”库特攀着口袋的边沿不断嚷嚷。弗莱迪被吵的太阳穴直突突,他将库特提溜到面前,眯起眸子威胁道:“你再吵我就撕书了。”

库特立刻双手捂嘴,一双眼睛委屈巴巴地看着弗莱迪。

真不该留着个小麻烦在身边,莱利皱着眉头想,早知道就卖公主一个面子将书给她了,现在还回去又太没面子,露个破绽让这家伙走吧。

但库特并看不出莱利的心思,他仅是小心翼翼地看着面前皱着眉头的人,不敢有任何反应,直到莱利到了房间。

“好了,你就睡在床头柜上。”莱利将库特放在床头柜上,他将书压在了枕头下便进了浴室。

令他万万没想到的是,等他出来了,他发现库特正睡在自己的床上,盖着被子一脸满足。

“不,”莱利皱起了眉毛,他将半睡半醒的小家伙拿出温暖的被子,并残忍地放在了冰凉的床头柜上:“这是你该睡的地方。”

“但是好冷。”

“你们天神还怕冷?”

“没了那本书,我和普通人无异。”

“这么说,那本书很重要咯?”

“是的!”

“那你还能丢?我不信这是你的。”

“...”库特盯着莱利不说话。

莱利被这样的眼神看的背后发毛,他妥协地拿出手帕铺在床头柜上:“这是我最大的让步,晚安。”

莱利关了台灯。黑暗中他看见库特裹着白手帕在床头柜上打滚,还不断的碎碎念,吵得人无法入眠,莱利低骂一声将床头柜上的一团捞进被子:“再不安静就给我滚出去。”

裹着白手帕的一团瞬间安静了。

后来两人相处的异常融洽,白天莱利留下食物外出工作,晚上回来把吃的身上脏兮兮的库特丢进水里洗澡,然后听着库特讲自己在天上的故事睡着。

听了一周库特讲自己的故乡,莱利认为,也许该让这个神回去了。

这天晚上,莱利将书放在了枕边。

“我饿了。”库特对于莱利的行为没有太大反应,还是和平时一样。

莱利看着床头委屈喊饿的小家伙露出了复杂的表情,他无奈轻叹,摸索着戴上了眼镜,并踩着拖鞋走出卧室,他拿起茶几果盘上的苹果。书放在那么显眼的位置,也没有什么东西压着,想拿到它即使是对于库特也轻而易举。“应该走了吧。”莱利喃喃自语,他咬了一口手上的苹果回到房间,却发现小东西仍然趴在床头柜上。

“你不走吗?”莱利倚着门框,又咬了一口苹果。

“那苹果不是给我的吗!”库特爬起来不满极了:“你还没有被我说服,我不能...”

“你成功了,小麻烦。”莱利打断了库特的话,他对着人摆摆手:“别吵我了,快走吧。”

“真的?!谢谢你!”听了这话库特顿时打起精神,他迈着小短腿跑向书本,然后随着光芒一闪,他便消失不见了。

“啧,终于清净了。”莱利突然没了食欲,他将没吃完的苹果搁在一边,自己躺在了床上。

“....”

然而静谥的环境让这位上等人先生失眠了,直至天色微亮,莱利才勉强睡着。

————————————————

吵醒莱利的是类似耗子啃东西的声音。

“哪来的老鼠....”莱利皱着眉头睁开眼,却发现一个坐着书啃苹果的小人——那苹果好像是我昨天没吃完的,莱利迷迷糊糊地想。

“早。”腮帮子鼓鼓的库特有些口齿不清。

“...你怎么在这。”

“这是神的报恩?”库特咽下口中苹果,一本正经:“你可以许三个愿望,我会尽力为你实现他。当然,违背人性和良心的愿望我是不会帮你的。”

精明的,擅长钻空子的律师露出了笑容。这一次,这个小小的神再也没有离开的机会了。



故事的最后,灰姑娘和公主幸福的生活在了一起,提议同性恋合法的人正是难缠的莱利律师,但律师先生并不止步于次,他最近正在试图提议跨物种恋合法,真是可喜可贺,可喜可贺。













林穆日常bb:完全!跑题了啊!跟灰姑娘有什么很大的关系吗?!

写的是仙男教母(天神)库特和律师莱利的爱情故事,不如改名叫小天神嘛!

为什么不是天使或者精灵?因为我乐意啊。

莱利的设定大概是恶趣味的聪明人,总觉得有点ooc啊盒盒盒盒盒,不过我在开头也标注了ooc慎,诶嘿xxx就当私设吧。

另外玥樱小朋友说医园成分太少,那么我就不占医园tag了√√√

评论(8)

热度(89)